Гособвинение просит для Константина Лебедева 5 лет тюрьмы

Он обвиняется в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012г.

Прокуратура на проходящем в Мосгорсуде заседании потребовала 5 лет лишения свободы для активиста «Левого фронта» Константина Лебедева, который обвиняется в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012г, сообщает РБК.

Гособвинитель уверен, что виновность подсудимого подтверждается не только его признательными показаниями, но и другими доказательствами, в том числе показаниями свидетелей, передает РСН. Грузинский политик Гиви Таргамадзе заплатил российским оппозиционерам Леониду Развозжаеву, Константину Лебедеву и Сергею Удальцову по 50 тысяч рублей за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, а после перечислил активистам еще 603 тысяч рублей для организации новых беспорядков, заявил прокурор Резниченко в понедельник в Мосгорсуде, передает Forbes.

Дело Константина Лебедева рассматривается в особом порядке, так как он полностью признал свою вину. Показания Лебедева, данные в связи с заключением сделки со следствием, в суде огласили в закрытом порядке, отмечает «Лента.ру».

Константин Лебедев, Левый фронт, болотное дело

Просмотров: 425

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...