Госсекретарь США вчера встретился с Путиным и Лавровым в Сочи

Главной темой переговоров стала тема урегулирования конфликта на Украине

Госсекретарь США вчера встретился с Путиным и Лавровым в Сочи
Госсекретарь США вчера встретился с Путиным и Лавровым в Сочи








Госсекретарь США Джон Керри впервые за два года побывал с визитом в России. Сначала он встретился с главой МИДа Сергеем Лавровым, а затем с президентом страны Владимиром Путиным. Центральной темой переговоров стало урегулирование конфликта на Украине. Прорыва в переговорах не произошло, но сам факт встречи эксперты считают важным.
Встреча Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым продолжалась четыре часа. Юрий Ушаков помощник российского президента сообщил, что часть встречи прошла в неформальной обстановке. Путин даже предложил Керри попробовать крымского «Дивноморского» вина. А Керри передал Путину привет от Барака Обамы.
Переговоры были продолжительные, открытые и достаточно доброжелательные. В Кремле расценивают контакт Путина с Керри как положительный, хотя это и не прорыв. Ушаков отметил, что появились первые признаки понимания того, что две великие страны должны вернуться к сотрудничеству.
Центральной темой переговоров ожидаемо стала Украина, которая обсуждалась очень подробно, включая различные варианты более плотной работы на двустороннем уровне США и России. По словам Ушакова, вопрос о двусторонней встрече Путина и Обамы на переговорах не поднимался и возможности подключения США к «нормандскому формату» не обсуждались.

Просмотров: 377

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...