Госслужащим могут запретить иметь имущество за границей

В КПРФ выступили за запрет чиновникам иметь заграничную недвижимость

Госслужащим могут запретить иметь имущество за границей
Госслужащим могут запретить иметь имущество за границей


ТАСС передает, что депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев предлагает запретить госслужащим обладать имуществом за рубежом, а также обучаться и лечиться за границей. Он подготовил соответствующий законопроект, который в ближайшее время внесет в нижнюю палату.
Отмечается, что согласно ныне действующему законодательству, с мая 2013 года чиновникам, парламентариям и силовикам нельзя иметь вклады, хранить наличные деньги и ценности в зарубежных банках. Однако запрет, касающийся недвижимости, тогда введен не был — иметь жилье за границей разрешено при условии декларирования.
По мнению Соловьева, это оставляет возможность для оказания давления на российских чиновников со стороны иностранных государств.
Он пояснил: «Мне кажется, что имущество легче использовать, чем счета, для воздействия на депутата, скажем, со стороны других государств».
По словам депутат, если необходимый вид лечения возможен в России, «тогда, безусловно, госслужащий должен лечиться в РФ». Он также добавил: «Если же по заключению Минздрава в России ему невозможно оказать необходимую помощь, тогда пусть лечится за рубежом».
Соловьев подчеркнул: «Госслужащие должны работать, в том числе отвечая за медицинское обеспечение граждан». Поэтому они должны лечиться в одинаковых с другими гражданами условиях, уверен коммунист. Тогда, надеется он, будет и личная заинтересованность чиновников в улучшении качества отечественной медицины.

Просмотров: 615

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...