Гражданство Португалии через ВНЖ за инвестиции

Португалия привлекает жителей остальных стран Евросоюза, а также россиян и граждан других бывших советских республик.

Португалия привлекает жителей остальных стран Евросоюза, а также россиян и граждан других бывших советских республик. Это старая состоявшаяся европейская страна, с высоким уровнем жизни, отличной медициной, низким уровнем преступности и социальными льготами. Благодаря умеренным, по европейским меркам, цен, Португалия стала наиболее популярной в ЕС страной для проживания после выхода на пенсию. Фактически, для безбедного проживания семьи из двух человек хватает скромной суммы в две тысячи евро в месяц. Присматривающимся к португальскому гражданству бизнесменам Португалия может предложить льготы для ведения бизнеса, а также эффективную правовую и налоговую системы, упрощающих ведение бизнеса. Кроме того, паспорт этой страны открывает возможность свободных путешествий по миру, а также возможность заниматься бизнесом в Европе.

 

ВНЖ Португалии за инвестиции

 

Можно ли получить гражданство этой страны за инвестиции? Нет, такой программы не предусмотрено. Однако вложившись в экономику страны, можно получить вид на жительство Португалии, который открывает дорогу и к получению полноценного гражданства через пять лет пребывания в этом статусе. При этом важно подчеркнуть, что и сам по себе ВНЖ Португалии за инвестиции открывает достаточно возможностей для инвестора, поэтому этот способ заслуживает детального рассмотрения.

 

Обладатели статуса ВНЖ Португалии за инвестиции получают возможность стать налоговым резидентом, а также могут претендовать на 10-летние налоговые каникулы. Кроме того, для инвесторов существуют бизнес-льготы, а также открываются безвизовые путешествия по странам Шенгенской зоны. Важно отметить, что и выгодна и сама по себе возможность проживать в одной из самый благополучных европейских стран, с комфортным климатом, развитой медициной и образованием.

 

Португалия рассматривает только инвесторов, которые не имеют судимостей, не состоят под санкциями и не имеют запрета на въезд в ЕС. Также инвестор должен проводить семь дней в году на территории Португалии — крайне лояльный срок, который не обременит и не нарушит привычный ежегодный рабочий график. Остальные требования мы рассмотрим ниже.

 

После пяти лет статуса ВНЖ Португалии за инвестиции, можно подавать заявление на гражданство. При этом придется сдать экзамен на владение португальским языком.

 

Существует несколько вариантов получения ВНЖ Португалии за инвестиции:

  • Покупка недвижимости на сумму от 500 000 евро;
  • Покупка недвижимости старше тридцати лет на сумму от 350 000 евро. Инвестор обязуется реконструировать купленную недвижимость. Выбранный объект должен находиться в районе культурно-исторического наследия;
  • Инвестиция в португальский бизнес в размере от 1 000 000 евро. Форма собственности бизнеса может быть как частное предпринимательство, так и ООО;
  • Создание в Португалии более 10 рабочих мест (для слабозаселенных районов действует льготный лимит в 8 рабочих мест). Важно: рабочие оформляются официально, с оформлением сертификата соцобеспечения, подписанием трудовых договоров и выплатой зарплаты. По состоянию на сегодня, минимальная годовая ЗП в составляет 7798 евро;
  • Пожертвования в размере от 350 000 евро на развитие научно-исследовательской деятельности страны;
  • Покупка акций в португальских инвестиционных фондах на сумму от полумиллиона евро;
  • Вложения в восстановление культурного наследия Португалии в размере 250 000 евро.

 

Как наиболее простой и безрисковый, вариант покупки обычной недвижимости стал самым популярным среди иностранных инвесторов. К тому же это еще и практично: так проще организовать ежегодные приезды, которых необходимы для поддержания статуса ВНЖ. Покупать можно как один дорогой объект, так и несколько объектов подешевле с суммарной стоимостью от полумиллиона. Также возможен вариант долевого участия в строительстве.

 

Согласно исследованию, которое провела компания Deloitte, на данный момент динамика цен на португальскую недвижимость положительная. Фактически, это один из самых быстрорастущих европейских рынков. То есть, через пять лет, если тренд сохранится, можно будет с хорошей прибылью отбить инвестиции в португальское гражданство.

 

Гражданство Португалии через ВНЖ

 

Для участия в программе инвестор должен:

 

  • Быть совершеннолетним;
  • Как мы уже упоминали, у него не должно быть судимостей или наложенных санкций;
  • У инвестора должна быть медстраховка, действительная для стран Западной Европы;
  • Инвестиции должны быть привлечены извне Португалии;
  • Важно соблюдать все установленные правила по проживанию, покупке и удержанию недвижимости на протяжении пяти лет.

 

Вместе с инвестором, на участие в программе ВНЖ Португалии за инвестиции могут подаваться его близкие:

 

  • Супруг или супруга;
  • Дети до 26 лет при предоставлении доказательств финансовой зависимости от инвестора. Это означает, что дети должны находится на иждивении, то есть, не иметь собственных источников дохода и проживать вместе с заявителем.

 

Оформление всех документов проходит очень быстро. От подачи заявления до выдачи документов, удостоверяющих ВНЖ, проходит порядка 2-6 месяцев. Крайне желательно, чтобы все процедуры осуществлялись с помощью лицензированных специалистов и экспертов — так вы сможете получить качественную экспертизу и сопровождение на протяжении всего периода получения ВНЖ.

 

Помните, что вид на жительство Португалии — не только удобный бизнес-инструмент для работы с Европой, но и первый шаг к оформлению гражданства этой комфортной для проживания страны. Да, для получения полноценного гражданства придется подождать еще пять лет, и нужно будет выучить язык. Однако обустроить именно здесь запасной аэродром для бизнеса и семьи на случай непредвиденных обстоятельств — взвешенный и мудрый шаг.

 

 

Просмотров: 816

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.