Греф предложил ограничить число страховых выплат по вкладам

В связи с неконтролируемым перемещением вкладчиков в высокорисковые банки

Греф предложил ограничить число страховых выплат по вкладам
Греф предложил ограничить число страховых выплат по вкладам





Газета «Коммерсантъ» пишет, что глава Сбербанка Герман Греф на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева предложил новый радикальный способ борьбы с неконтролируемым перетоком вкладчиков в высокорисковые банки, завышающие ставки по вкладам.
По мнению газеты, речь идет о вкладах на общую сумму в 900 млрд. руб. По мнению Грефа, следует ограничить не сумму, а число страховых выплат на одного человека. Однако некрупные банки скептически относятся к данному предложению. Данная мера все же будет «проработана», несмотря на возможные социальные последствия.
Предложенная мера приведет к тому, что граждане будут нести ответственность за размещение собственных средств на банковские депозиты. Предложение Грефа можно реализовать через три разных варианта. Согласно первому, следует ввести лимит совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — 3 млн. руб. Второй вариант предполагает выплату страховки по вкладам не более одного раза в пять лет. Третий, наиболее радикальный, — не более одного раза в принципе.

Просмотров: 695

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...