Губернатор Калининградской области досрочно ушел в отставку

Президент РФ подписал соответствующий указ

Губернатор Калининградской области досрочно ушел в отставку
Губернатор Калининградской области досрочно ушел в отставку

Пресс-служба Кремля сообщила, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий Губернатора Калининградской области".

Сообщается, что решение было принято президентом "в связи с заявлением губернатора Калининградской области Николая Цуканова о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом "в" пункта 1 и подпунктом "а" пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации''.

Владимир Путин принял отставку Николая Цуканова и поручил ему исполнение обязанностей главы региона до вступления в должность лица, избранного губернатором Калининградской области. 

Отмечается, что накануне президент провел встречу с Цукановым, в ходе которой губернатор доложил ему ситуацию по развитию региона. Глава Калининградской области рассказал, что в прошлом году в регионе было построено 1,2 млн. кв. м. жилья - почти первое место в России на душу населения.

Цуканов также сообщил, что в регионе разработана своя программа ипотечного кредитования. Программа предусматривает льготный процент по ипотеке для молодых семей, учителей и врачей (около 8%). Калининградская область, по словам Цуканова, занимает 7 место в стране по урожайности зерновых.

Цуканов сказал: "Еще больше предстоит сделать. Предстоит решать те вопросы, которые сегодня есть, и реагировать на вызовы, которые сегодня существуют у нашего региона. Тем не менее, я бы хотел сегодня у вас попросить одобрения. 28 числа (28 сентября) заканчивается срок моих полномочий. Есть много задач и понимание, как задачи нужно решать. Мне крайне важна ваша поддержка, я бы хотел поработать на благо Калининградской области и пойти на выборы".

Путин одобрил желание губернатора Калиниградской области и пожелал ему успехов: "Вы очень правильно сказали, проблем очень много и очень много нерешенных. Хотя, конечно, динамика положительная и, конечно, я думаю, что у вас есть все основания на выборы пойти и попросить у жителей области мандат на продолжение той работы, которую вы сейчас ведете".

Просмотров: 587

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...