Губернатор Орловской области принял участие в 10-м бизнес-форуме «Деловой России»

Повестка форума включала широкий спектр вопросов, связанных с эффективным взаимодействием бизнеса и власти.

Губернатор Орловской области принял участие в 10-м бизнес-форуме «Деловой России»
Губернатор Орловской области принял участие в 10-м бизнес-форуме «Деловой России»

Юбилейный бизнес-форум общероссийской общественной организации «Деловая Россия» состоялся во Всероссийский день предпринимательства 26 мая в Конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал, Москва».

 

Повестка форума включала широкий спектр вопросов, связанных с эффективным взаимодействием бизнеса и власти по достижению глобальной конкурентоспособности российской экономики. В числе предложенных к обсуждению на площадке форума вопросов были: «Как использовать потенциал внутреннего рынка для развития бизнеса?», «Каковы новые стратегии выхода на внешние рынки?», «Как вовлекать трудовые коллективы в развитие предприятий?» и ряд других.

 

Сам бизнес-форум состоял из двух частей. В рамках первой проходила работа в пяти тематических секциях.

 

Губернатор Орловской области Вадим Потомский принял участие в работе секции «Территория амбиций». На дискуссионной площадке обсуждались стратегии выхода российских компаний на внешние рынки. В работе секции также участвовали Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, советник президента РФ Сергей Глазьев, глава АСИ Андрей Никитин, замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и другие. Модератором секции выступил президент «Деловой России» Алексей Репик.

 

По мнению Губернатора Орловской области, западные санкции и ответные действия России – это шанс для увеличения производства и переработки собственной сельскохозяйственной продукции в нашей стране.

 

Наша область уже сегодня вырабатывает практически все необходимые для населения продукты питания. В 2014 году увеличено производство: мяса и субпродуктов на 21%, мясных полуфабрикатов – на 7,6%, сливочного масла – на 37%, цельномолочной продукции – на 16%, плодоовощных консервов – в 3,3 раза, мясных консервов – на 11%, сахара – на 14%, растительного масла – на 10%, крупы – в 1,9 раза. Объем инвестиций, направленных на развитие и модернизацию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности составил почти 3 млрд рублей (2 975,7 млн рублей), что более чем в 2 раза выше уровня 2013 года.

 

«Пищевая промышленность и смежные с ней отрасли должны двигаться в направлении усиления высокотехнологичности производимой продукции. Пока не всегда наша продукция выдерживает строгие стандарты качества, которые нужны торговым сетям», - подчеркнул Вадим Потомский.

 

Государство должно четко выстроить программы поддержки и развития отрасли АПК, создать благоприятный инвестиционный климат, считает глава региона. «Нам нужны программы, дотирующие переработку и хранение, а не только производство. Производителям нужны доступные и более «длинные» деньги», - отметил Губернатор области.

 

Во второй части форума состоялось пленарное заседание, на котором выступил Президент России Владимир Путин. Модераторы секций представили главе государства результаты их работы.

Просмотров: 414

Автор: Татьяна Семянюк

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.