«Имеет все шансы на успех». Лавров презентовал заявку на ЭКСПО-2025 в штаб-квартире ООН

Глава МИД рассказал о преимуществах екатеринбургской заявки.

ФОТО: ТАСС
ФОТО: ТАСС

 

У Екатеринбурга есть все необходимые организационные и инфраструктурные ресурсы, чтобы провести ЭКСПО-2025, а российская заявка имеет большие шансы на успех. Об это заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на презентации заявки в штаб-квартире ООН в четверг, 27 сентября.

 

«Россия - активный член Международного бюро выставок (МБВ), - цитирует Лаврова ТАСС. - Мы поддерживаем принципы и ценности международного выставочного движения. Наша страна участвовала в выставках ЭКСПО более 160 лет. Российские экспозиции регулярно получали медали, сертификаты и награды в различных категориях».

 

Глава МИД отметил, что «это высокоуровневое событие» никогда не проводилось в России. «В мае 2017 года Россия представила в МБВ заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025. Мы убеждены, что эта заявка имеет все шансы на успех», - отметил Лавров.

 

По словам министра, российская заявка обладает оптимальной комбинацией общественной и государственной поддержки. Сам Екатеринбург – четвертый по величине город России – также отвечает всем требованиям МБВ. Лавров назвал его важным и динамичным, экономическим, научным, образовательным и культурным центром. Он отметил уникальное географическое положение на границе Европы и Азии. «У Екатеринбурга есть все необходимые организационные и инфраструктурные ресурсы, чтобы успешно провести ЭКСПО-2025», - резюмировал глава МИД РФ.

 

Лавров добавил, что ЭКСПО позволит иностранным участникам не только продемонстрировать последние научные и технические достижения, но и «откроет дополнительные возможности для развития двустороннего и многостороннего сотрудничества, торговли, промышленности, сельского хозяйства, поможет развитию гуманитарных связей и укреплению атмосферы доверия и понимания».

 

Презентация заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки состоялась в штаб-квартире ООН на полях 73-й сессии Генеральной Ассамблеи. Гости ознакомились с подробным мастер-планом площадки ЭКСПО-парка, и также концепцией «умного города», который станет наследием выставки.

 

Напомним, два дня назад свердловский губернатор Евгений Куйвашев презентовал заявку Екатеринбурга Чрезвычайным и Полномочным послам стран ЕС. Он отметил, что стоимость участия в выставке в России будет ниже, чем у других государств.

 

Голосование за место проведения ЭКСПО-2025 пройдет в ноябре на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в Париже. Кроме Екатеринбурга за право проведения выставки борются Баку (Азербайджан) и Осака (Япония). Еще один претендент – Париж (Франция) – снял свою заявку в связи с неготовностью государства соблюсти экономические гарантии.

 

Просмотров: 2885

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Дарья Панкратова:

«Ненавижу уральскую весну и хочу переехать туда, где тепло»

понедельник, 18 марта

Сегодня

-3
-3
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:03

Одна из первых высоток Свердловска отмечает юбилей. Смотрим фото «Рубина»

Объект был введен в эксплуатацию в 1964 году.

Сегодня в 16:57

В Екатеринбурге на улицу Бориса Ельцина съехались пожарные машины

Областное управление МЧС России готовится к учениям

Сегодня в 16:43

Роспотребнадзор предложил Высокинскому отменить карантин по кори

В Екатеринбурге стабилизировалась эпидемиологическая ситуация.

Сегодня в 16:29

В Екатеринбурге после ремонта откроется детская поликлиника №13 на Сулимова

К медучреждению прикреплены более 10 тысяч детей.