Интерпол прекратил розыск находящегося в Нагорном Карабахе Германа Стерлигова

Баку объявил Германа Стерлигова в международный розыск по линии Интерпола 28 июля.

Интерпол прекратил розыск находящегося в Нагорном Карабахе Германа Стерлигова
Интерпол прекратил розыск находящегося в Нагорном Карабахе Германа Стерлигова

Интерпол прекратил розыск находящегося в Нагорном Карабахе российского бизнесмена Германа Стерлигова, сообщил «Русской службе новостей» его адвокат Артур Айрапетов.

 

«Интерпол не объявляет в розыск лиц, которые преследуются по политическим мотивам, так как это перечит уставу. Комиссия Интерпола признала преследование Стерлигова со стороны Азербайджана именно политическим. Примерно 10-15 дней он находился в базе розыска Интерпола, однако с 21 августа его международный розыск прекращён», — отметил Айрапетов.

 

 Как напоминает govoritmoskva.ru, Баку объявил Германа Стерлигова в международный розыск по линии Интерпола 28 июля. В пресс-релизе посольства Азербайджана в Москве пояснялось, что предприниматель незаконно пересёк азербайджанскую госграницу, прибыл на территории, «оккупированные вооруженными силами Армении» и выступил там «с открытыми призывами, направленными против государства».

 

Стерлигов покинул Россию в начале июля. Незадолго до этого его упоминали в ходе судебного процесса над Ильей Горячевым, осужденным за создание Боевой организации русских националистов и пять убийств на пожизненное лишение свободы, отмечает Слон.ру.

Просмотров: 508

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юрий Шашмурин, волонтер:

«Именно самоизоляция помогает нам понять, как сильно окружающие люди нуждаются в нашей поддержке».

четверг, 04 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...