К 2025 году построят железную дорогу с материка до острова Сахалин

На финансирование дорожных проектов в Дальневосточном регионе будет потрачено 690 млрд рублей.

ФОТО: cultura.ru
ФОТО: cultura.ru

 

По сообщению замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Крутикова, проекты по развитию дорожной инфраструктуры Дальнего Востока обойдутся казне в 690 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замминистра в ходе заседания в Общественной палате РФ по развитию Дальневосточного региона России.

 

По словам Крутикова, поступление финансирования для реализации инфраструктурных проектов в регионе предусмотрено до 2025 года. В основном, эти средства будет потрачены на возведение железнодорожного моста с материка на остров Сахалин. Новый железнодорожный путь до Сахалина протянется более чем на 580 км. Сооружение моста на Сахалин и глубоководного порта оценивается в 433,3 млрд рублей. Мост на Сахалин и соединение острова с японским Хоккайдо позволят японским портам присоединиться к новой торговой ветке северного морского пути. Проектные работы по его строительству уже осуществлены на 70 процентов компанией «Дальгипротранс».

 

Корме того, в число инфраструктурных проектов в регионе входит сооружение моста через реку Лена на территории Якутии, а также строительство кольцевой автодороги в зоне Владивостока.

 

Просмотров: 676

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...