К концу года инфляция ограничится 12 процентами

Глава Минэкономразвития сделал оптимистический прогноз на 2015 год

К концу года инфляция ограничится 12 процентами
К концу года инфляция ограничится 12 процентами




Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил журналистам, что инфляция к концу 2015 года уложится в 12%: "Я считаю, что мы достигли пика по инфляции, и теперь, может быть, сначала не быстро, а затем побыстрее, динамика инфляции по индексу потребительских цен пойдет вниз, и к концу года мы уложимся в показатель 12%". Сейчас в годовом выражении инфляция составляет 16,7%.
Министр отметил, что ключевая ставка ЦБ РФ может снижаться и дальше: "Я считаю, что она может быть снижена. Собственно говоря, также считают и коллеги из Банка России. Вот когда и насколько - это вопрос профессионального суждения, точного соотнесения рисков по инфляции к экономическому росту". Он выразил уверенность, что ЦБ проделает такой анализ к апрельскому заседанию совета директоров.
Улюкаев не исключил, что ВВП России по итогам года упадет не на 3%, а на 2,5%: "Весьма вероятно, что будет меньше и спад экономики, который, я напомню, прогнозировался в величине 3% ВВП. Мы думаем, что весьма вероятно он составит не более 2,5%".
Глава Минэкономразвития заявил, что отток иностранного капитала из России в 2015 году тоже может быть ниже заложенных значений. Однако по оценке ВЭБа, отток капитала из России в феврале 2015 года ускорился до $15 млрд. с $9 млрд. в январе. За первые два месяца 2015 года отток составил $24 млрд. Если такая динамика сохранится, то итоговый годовой показатель будет выше официального прогноза Минэкономразвития ($115 млрд.).

Просмотров: 359

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.