Кадыров ответил на критику Генпрокуратуры

Рамзан Кадыров намеревается подать апелляционную жалобу в суд с требованием об отмене данного решения

Кадыров ответил на критику Генпрокуратуры
Кадыров ответил на критику Генпрокуратуры


Глава Чечни накануне призвал привлечь к ответственности судью и прокурора Южно-Сахалинского суда, которые признали экстремистским материалом книгу "Мольба к Богу". Кадыров написал на своей странице Instagram, что вынесшие это решение судья и прокурор — "национальные предатели и шайтаны". Чеченский лидер поручил своему адвокату подготовить апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием об отмене данного решения.
Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева заявила после этого, что Генпрокуратура считает недопустимым оскорблять судью и прокурора в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью, тем более делать это публично, а все правовые вопросы необходимо решать в правовом поле.
Рамзан Кадыров ответил на заявление Генеральной прокуратуры РФ о том, что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в связи с их профессиональной деятельностью. Он написал Чечни на своей странице в социальной сети "ВКонтакте": "Я назвал шайтанами и провокаторами судью и прокурора, принявших решения о признании Корана "экстремистским". Документ не имеет никакого отношения к их профессиональной деятельности. Вместо защиты закона и интересов России они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности. <…> Вы хотите, чтобы ответ был непубличным? Нет, завтра утром об этом узнает весь мир. Совет представителя ГП решать только в "правовом поле правовые вопросы" очень странный, ибо решение суда о Коране является неправовым. Но я, как предусмотрено законом, подал апелляцию".
Глава Чечни также заявил, что не намерен отказываться от своих слов в адрес судьи и прокурора Южно-Сахалинского суда, поскольку считает, что они публично оскорбили чувства миллионов мусульман как в России, так и по всему миру.
 

Просмотров: 486

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

среда, 19 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Вчера в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Вчера в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Вчера в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.