Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Компаниям, планирующим поставлять оборудование, материалы и другие товары на АЭС, а также выполнять работы на территории строящихся и эксплуатируемых станций, требуется атомная лицензия Ростехнадзора. Проконсультироваться по вопросу получения такой лицензии можно на сайте компании «Атомпромтехнологии». Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

 

Для участия в большинстве тендеров, организуемых оператором АЭС, достаточно лицензии Ростехнадзора на сооружение или эксплуатацию.

 

  • Лицензия на сооружение требуется для работы на строящемся объекте.
  • Лицензия на эксплуатацию выдается компаниям, сотрудничающим с действующими АЭС.

 

Как оформляется атомная лицензия Ростехнадзора для работы на АЭС

 

Чтобы получить доступ к интересующим контрактам, необходимо пройти все этапы предлицензионной подготовки и лицензирования. 

 

  1. Определение типа лицензии. В приложении к административному регламенту Ростехнадзора нужно выбрать коды лицензируемых видов деятельности (сооружение или эксплуатация) и объектов применения (АС и блоки АЭС). Компании-соискателю необходимо установить, какая именно лицензия ей необходима для работы, и только после этого начинать соответствующие подготовительные процедуры.
  2. Разработка комплекта документов. Это один из ключевых этапов, определяющих итог лицензирования. Комплект обоснования безопасности при выполнении заявленной деятельности должен включать регламентированный перечень документов (учредительные, уставные, ПОК, ИСО, квалификация сотрудников, опыт за последние 3 года и т.д.), оформленный в соответствии со всеми действующими нормами.
  3. Подача заявки в Ростехнадзор. Подготовленный комплект документов необходимо передать в ответственное территориальное управление федеральной службы, где в случае успешной первичной проверки будет запущено производство лицензирования.
  4. Выбор экспертной организации. Каждый комплект проходит обязательную независимую экспертизу обоснования безопасности. Компания-соискатель должна подать в Ростехнадзор письмо о выборе экспертной организации.
  5. Подготовка к инспекционной проверке. Выездная инспекция назначается после проведения экспертизы. Инспектор из Ростехнадзора выполняет проверку документов и фактической материально-технической базы компании-соискателя.

 

При успешном прохождении всех проверок, компания получает положительное заключение экспертизы и инспекции, на основе которых выносится решение о выдаче атомной лицензии Ростехнадзора для работы на строящихся или эксплуатируемых атомных электростанциях.

 

Источник: atompromteh.ru

 

 

Просмотров: 1007

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.