Какие стекла устанавливают в современные автомобили?

Свой вклад в обеспечение безопасности вносят стекла, изготовленные по специальным технологиям.

Какие стекла устанавливают в современные автомобили?
Какие стекла устанавливают в современные автомобили?

Согласно данным статистики, автомобиль является самым опасным видом транспорта. Отчасти именно поэтому автомобильные концерны уделяют безопасности водителя и пассажиров такое внимание. Свой вклад в обеспечение безопасности вносят и стекла, изготовленные по специальным технологиям.

 

В автомобильной промышленности по большей части принято использовать стекла, изготовленные в соответствии с определенными стандартами – это стекла триплекс и сталинит. Они более безопасны при нарушении структуры, более прочны, поддаются ремонту.  

 

Триплекс – это уникальное стекло, которое не имеет ничего общего со стеклами из других промышленных направлений. Триплекс – это сборное стекло, которое производят по аналогии с сэндвичем, из нескольких слоев. Эти слои склеивают за счет прозрачной пленки. Как правило, по данной технологии изготавливают лобовые стекла, но при желании водителя или в некоторых моделях автомобилей боковые, задние окна и даже люк также могут быть произведены по технологии триплекс.

 

Зачем делать стекло таким? Зачем нужные слои, склеенные пленкой? Во-первых, в случае, если стекло будет подвержено удару или физическому воздействию, оно не разлетится на множество острых осколков. Пленка будет удерживать большую часть поверхности стекла, и она лишь покроется трещинами. Во-вторых, если удар или физическое воздействие не сильное, стекло-триплекс также покроется трещинами, которые в дальнейшем можно будет устранить. Ремонтом стекол, устранением трещин и сколов занимаются специалисты в специализированных СТО.

 

Сталинит – это технология, по которой производят все остальные стекла в автомобиле, не считая лобового. Как понятно из названия, сталинит обладает повышенной прочностью. Он, как и триплекс выдерживает более серьезное воздействие, а если разбивается – то разлетается на относительно тупые осколки. Сталинит не ставят в качестве лобового, так как даже тупые осколки на скорости при ударе нанесут повреждения тем, кто находится в салоне автомобиля.

 

Производство и изготовление автомобильных стекол по любой из перечисленных технологий – это трудоемкий процесс, который требует наличия не только сырья, но и специального оборудования. Аналогичная ситуация с ремонтом автомобильных стекол. Его осуществляют за счет использования особых материалов.

 

По материалам сайта http://autosteclo-mkad.ru/    

Просмотров: 976

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.