Клинцевич: в ядерный век дополнительные армии безопасности не гарантируют, а играют провоцирующую роль

Член комитета Госдумы по обороне считает, что идея создания европейской армии никому не приходила в голову даже в годы острейшего противостояния НАТО и Варшавского договора

http://img1.liveinternet.ru/
http://img1.liveinternet.ru/

    Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич убеждён, что планы по созданию европейской армии не приведут к улучшению климата безопасности в Европе, поскольку  создание единой европейской армии не гарантирует безопасности, а вот сыграть провоцирующую роль вполне в состоянии. Клинцевич подчеркнул, что идея создания европейской армии никому не приходила в голову даже в годы острейшего противостояния НАТО и Варшавского договора. По словам Клинцевича, европейская армия мыслится как дополнение к НАТО. И при этом, подчеркнул член комитета Госдумы по обороне, " у западных политиков хватает совести обвинять Россию в какой-то агрессивности". Клинцевич убеждён, что нужно быть весьма осторожным с подобными идеями, особенно в ядерный век. Кроме того, Клинцевич подчеркнул, что подобные мысли могут приходить в голову только политикам с воспалённым сознанием. "Абсолютно неизвестно, что может родить воспаленное сознание западного политика в следующую минуту. И самое печальное, что подобные предложения получают поддержку", – сказал депутат.
   Напомним: на днях глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкому изданию "Welt am Sonntag" заявил о необходимости создания армии европейских стран, которая, "помогла бы сформировать общую внешнюю политику и политику безопасности, а также вместе нести ответственность Европы за события в мире". По словам Юнкера, вопрос о создании такой армии может быть рассмотрен уже в июне.

Просмотров: 435

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.