Комиссия Общественной палаты РФ не намерена оставлять без ответа приостановку аккредитации российских СМИ на территории Украины

Об этом заявил глава комиссии Дмитрий Бирюков

http://glavpost.com/
http://glavpost.com/

    Комиссия Общественной палаты (ОП) по СМИ в самое ближайшее время намерена по всей форме отреагировать на приостановку аккредитации российских СМИ на Украине. Для этого будут направлены соответствующие обращения в международные журналистские организации. Об этом сообщил агентству РИА Новости глава комиссии Дмитрий Бирюков. "Я, как глава комиссии Общественной палаты по вопросам СМИ, отправлю официальные запросы в международные журналистские организации с просьбой прокомментировать ситуацию и отреагировать на нее", – заявил Бирюков. Речь, по словам Бирюкова, идёт о таких организациях, как "Репортеры без границ", Союз газетчиков, Союз издателей прессы и  другие. Бирюков также подчеркнул, что пока международные журналистские организации ни разу не ответили на запросы российской стороны. Сам Бирюков, как глава комиссии ОП, убеждён, что отвечать зеркально на подобные действия украинской стороны России не следует. По мнению Бирюкова, необходимо придерживаться правовых норм. "Надо активно вести юридическую деятельность на международном уровне, собирать документы нашей правоты, потому что тот режим, который есть на Украине, недолговечен – год-два-три". При этом Бирюков провёл параллель с Нюрнбергским процессом, пояснив, что на нём документы играли ключевую роль при обвинении в преступлениях. По мнению Бирюкова, то, что при нынешнем киевском режиме, когда фактически развязана гражданская война, под запрет попали именно российские СМИ, которые рассказывают о реальном положении вещей, более чем объяснимо. "Это именно потому, что наши СМИ стали неудобны для Украины и Запада со своей правдой", – добавил Бирюков.
     Напомним: на днях Верховная рада приняла решение временно приостановить аккредитацию некоторых российских СМИ при органах государственной власти Украины. Под запрет попали МИА "Россия сегодня" и все российские телеканалы, за исключением канал "Дождь", чья позиция по украинскому вопросу, по словам депутатов Рады, полностью устраивает Украину.

Просмотров: 328

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:49

В Екатеринбурге испортили газон, который расхвалил блогер Илья Варламов

Полотно пришло в негодность после работ по замене кабеля.

Вчера в 17:29

В екатеринбургском магазине, в котором раздавали просрочку, начали бесплатно разливать питьевую воду

Владелец торговой точки надеется, что Роспотребнадзор оставит без внимания эту акцию.

Вчера в 16:58

EKB Startup Day: уральских IT-шников вызывают на тет-а-тет

МегаФон готов инвестировать в стартапы уральцев.