Козы, геи и шумные вечеринки. Владельцы жилья о трудностях посуточной аренды в России

Большинство хозяев запрещает гостям заселение с животными и курение.

Владельцы посуточного жилья рассказали об особенностях своей работы и о том, с какими трудностями им приходится сталкиваться. По данным аналитиков сервиса онлайн-бронирования Суточно.ру, хозяева посуточного жилья стараются снабжать его всеми удобствами. Самые популярные — холодильник (есть в 98,1% объектов), интернет wi-fi (85,6%) и стиральная машина (85,4%). В большинстве вариантов также есть утюг, телевизор, микроволновая печь, фен и кондиционер. У 74,6% объектов обустроена парковка для автомобилей.

 

Большинство хозяев запрещает гостям вечеринки, заселение с животными и курение. Чуть больше трети собственников берут с гостей страховой депозит — залог за сохранность жилья, который возвращается при отъезде. Примерно 10% арендодателей взимают плату за уборку, которая не входит в стоимость проживания.

 

«В работе арендодателей случаются нестандартные ситуации. Так, к одному из владельцев хотел заселиться гость с козой, утверждая, что это домашнее животное и практически член семьи. Правда, хозяин все равно не пошел ему навстречу. Владельцы жилья имеют дело с самыми разными гостями. Например, в Калининградскую область, как наиболее близкий к Европе российский регион, иногда приезжают представители сексуальных меньшинств. Арендодатели относятся к ним по-разному. Некоторые заселяют таких гостей с удовольствием. «Хорошие, вежливые мальчики», — отметила одна калининградская хозяйка. Другие же категорически отказывают гостям этой категории. Например, туристке из Швейцарии, которой не удалось найти жилье в Калининграде по этой причине», - отмечают представители сервиса онлайн-бронирования.

 

По количеству вариантов проживания лидирует Санкт-Петербург, где гости могут выбирать среди 7553 объектов. В Москве предлагается 5083 варианта размещения, в Сочи — 2311. В десятку лидеров также входят Севастополь (1946), Красноярск (1723), Екатеринбург (1488), Ялта (1477), Краснодар (1464), Новосибирск (1464) и Казань (1403). В общей сложности арендодатели предлагают 85 863 варианта размещения.

 

В среднем владельцы ежемесячно получают 52 запроса на бронь жилья. Квартиры сдают не только отдельные арендодатели, но и агентства, в управлении которых может быть по несколько десятков объектов и более. Многие владельцы посуточного жилья в России сдают его не на одном сайте, а на нескольких сразу.

 

Только 7,3% арендодателей предлагают гостям мгновенное бронирование. Это значит, что жилье можно забронировать без дополнительного подтверждения брони от владельца — как номер в гостинице. 29,8% хозяев делают гостям скидку при длительном проживании - от трех суток и более. Если человек приезжает в командировку, то вполне может рассчитывать на оформление отчетных документов: их предоставляют 52,4% владельцев жилья.

 

 

Просмотров: 919

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:28

Динамика рубля на текущей неделе будет во многом определяться ценой на нефть

К концу текущей недели доллар в паре с рублем, возможно, будет торговаться по 63 рубля.

Сегодня в 13:00

Россияне не оценили продажу новых автомобилей через интернет

Из 300 автомобилей Renault было продано только два.

Сегодня в 12:56

11 свердловских городов и сел полностью подключены к теплу

Всего отопление появилось в 3% жилых домов.

Сегодня в 12:18

Качественный ремонт квартиры: как выбрать поставщика услуг

Самостоятельный ремонт в квартире, тем более капитальный, является непосильной задачей для подавляющего большинства потребителей.

Сегодня в 12:05

СМИ: Уже с 1 октября начнет действовать проект закона о цифровизации трудовых отношений

Можно будет в электронном виде подавать заявление об отпуске.