Красноярский губернатор попросил Мишустина признать СМИ отраслью, пострадавшей от коронавируса

Александр Усс направил соответствующее предложение в правительство РФ.

 

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением рассмотреть возможность включения СМИ в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

 

«Прошу вас рассмотреть возможность включения деятельности средств массовой информации в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», - говорится в тексте письма.

 

По данным Усса, объем рекламы в СМИ в период эпидемии снизился на 70%. Это грозит прекращением деятельности редакций и, соответственно, ухудшению информационного обеспечения жителей, а также ограничению возможности для власти использовать традиционные каналы коммуникации.

 

В случае признания СМИ наиболее пострадавшей от коронавируса отраслью экономики, на них будут распространены меры господдержки. Компании, попавшие в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, получают первоочередную адресную поддержку.

 

Просмотров: 663

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров