Краткие итоги саммитов ШОС и БРИКС прошедших в Уфе

Лидеры БРИКС договорились вместе бороться с экстремизмом

Краткие итоги саммитов ШОС и БРИКС прошедших в Уфе
Краткие итоги саммитов ШОС и БРИКС прошедших в Уфе







"ТВ Центр" передает, что стратегия экономического партнёрства стран БРИКС до 2020 года стала одним из главных документов, принятых в четверг, 9 июля на саммите в Уфе. Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР согласовали задачи, связанные с укреплением связей в энергетике, наукоёмких отраслях, финансах и сельском хозяйстве. Также обсудили международные вопросы. Лидеры БРИКС договорились взаимодействовать в борьбе с экстремизмом, наркоторговлей, киберпреступностью.
Результаты саммита БРИКС в Уфе были закреплены в итоговой декларации сразу же после рабочего заседания. Среди главных достижений, безусловно, создание пула резервных валют и нового Банка развития.
Отмечается, что общий объем ресурсов, который теперь смогут направлять на поддержание экономик стран БРИКС и инфраструктурные проекты – двести миллиардов долларов. Своеобразная подушка безопасности в условиях нестабильности на мировых рынках.
Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР договорились координировать свои действия в макроэкономике. Наращивать расчеты в национальных валютах. Увеличивать объемы взаимной торговли и инвестиций. В Уфе впервые приняли общую экономическую стратегию БРИКС до 2020 года.
Саммит в Уфе продемонстрировал, что БРИКС – уже не просто организация, объединяющая страны с развивающимися экономиками. На совместное фотографирование выходят лидеры государств, которые дают 30 процентов мирового ВВП. Более тридцати триллионов долларов. И к мнению этих лидеров уже нельзя не прислушиваться.
Сообщается также, что участники саммита договорились координировать и свою внешнюю политику. Выступили за создание многополярного мира, верховенство закона и ключевую роль ООН в решении международных проблем. Президент Бразилии, правда, заявила, что эта организация нуждается в реформировании.

Просмотров: 711

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.