Кровельные материалы из меди: разновидности и преимущества

Кровля из меди долговечна, так как металл не окисляется.

Установка крыши и монтаж кровли – это важный этап любого строительства, который требует одинаково и профессионализма, и соответствующих финансовых вложений. На современном рынке кровельных материалов присутствует продукция десятков брендов – от простого безликого, но недорогого шифера до легких листов профилированного металла, мягкой черепицы или композитных материалов.

 

Над всем этим разнообразием возвышается еще один материал, который используют в кровельных работах уже многие столетия. Это медь.

 

Преимущества металла в отделке

 

Медь – по-своему уникальный материал. Он экологически чистый, относительно легкий и гибкий. Кровля из меди долговечна, так как металл не окисляется (за исключением верхнего слоя) и не ржавеет, не портится от присутствия влаги или перемены температур.

 

Правильно уложенная кровельная медь не требует ремонта, но ее можно снимать, если ремонт требуется другим элементам конструкции. Именно медь лучше подходит для кровель со сложными геометрическими формами – с куполами, изгибами, обилием водостоков, флюгеров и так далее.

 

Из-за процесса, который называется пассивация, медь со временем меняет свой цвет. Если после монтажа она будет красноватой или желтоватой, то спустя несколько лет кровля потемнеет, вплоть до шоколадного оттенка. Затем медь станет благородно зеленой – и такой она будет оставаться столетия.

 

Благодаря благородному малахитовому оттенку медная кровля так ценилась у представителей знати, дворянства и королевских особ, крыши особняков которых часто покрывали именно этим металлом. И именно этот оттенок стараются скопировать другие кровельные материалы.   

 

Какой бывает медная кровля

 

Сам материал отличается в зависимости от марки меди, способа ее обработки и легирующих добавок. Кроме обычной «красной» меди можно приобрести сразу искусственно состаренный, патинированный или оксидированный материал.

 

Медная кровля чаще всего выпускается в двух форматах – фальцевая или гонтовая. Первый вариант – это листы, которые укладываются на кровлю однослойным или двухслойным фальцем закаточным оборудованием и фиксируются при помощи специальных крепежей, они же кляймеры. Они чаще всего продаются квадратными метрами, но поставляются в рулонах.  

 

Второй вариант – это медь в виде черепицы или шашки. Они укладываются узором внахлест. Существует масса конкретных разновидностей гонтовой меди, которая отличается и внешним видом, и толщиной.

 

 

Просмотров: 550

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.