"Крузенштерн" отправляется в Мурманск

Все вопросы после столкновения российского барка с исландской береговой охраной удалось решить

"Крузенштерн" отправляется в Мурманск
"Крузенштерн" отправляется в Мурманск

Руководитель пресс-службы Балтийской государственной академии, которой принадлежит парусник Ирина Образцова сообщила, что барк направляется в Мурманск через Норвежское и Баренцево моря. "Крузенштерн" продолжает историко-мемориальную экспедицию, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он проходит маршрутом Арктических конвоев, которые шли через Исландию в Мурманск и Архангельск с гуманитарными и военными грузами на борту.

Ирина Образцова отметила: «Заход в Мурманск был запланирован на 21 июня. Возможно, из-за инцидента это произойдет чуть позже - 22-23 июня. Из Мурманска "Крузенштерн" отправится в Архангельск. Барк пройдет в этих широтах впервые за свою 90-летнюю историю».

Напомним, учебное парусное судно "Крузенштерн" столкнулось с двумя кораблями береговой охраны Исландии "Тор" и "Тюр" при выходе из гавани Эйстюрхебн порта Рейкьявик. Инцидент произошел 11 июня в 16.27 местного времени. В результате навала "Тор" получил повреждение сигнальной мачты, "Тюр" - незначительное повреждение в районе надстройки. У российского барка зафиксировали повреждение бушприта, однако на мореходность парусника инцидент не повлияет.

Просмотров: 424

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...