Куда движется экономика России и Украины

Могут ли граждане надеяться на скорое восстановление ситуации и снижение инфляции.

Куда движется экономика России и Украины
Куда движется экономика России и Украины

Экономическая ситуация в России за последний год значительно ухудшилась. И хотя эксперты говорят о том, что предпосылки для глубокого кризиса были очень давно, задолго до начала украинского кризиса, спорить с тем, что санкционная ситуация значительно ухудшила ситуацию, не станет никто.

Но и на Украине за этот год экономическая ситуация значительно ухудшилась. В стране очень большая инфляция, дорожают проезд и коммунальные услуги, зарплаты же остались на прежнем уровне или уменьшились. Поэтому если человек уверенно говорит еще год назад - куплю квартиру в Одессе уже через год, сейчас он вряд ли сможет это сделать – слишком много других расходов, откладывать и копить деньги прежними темпами просто не выходит, a накопленное ранее сгорает. На сайте http://www.atlanta.ua/ четко видно, насколько изменилась стоимость квадратных метров.

Такая ситуация, конечно же, должна через некоторое время выправиться – экономика имеет самостоятельные механизмы регулирования, не даром же экономические кризисы происходят с периодичностью раз в десять лет. Кризисы необходимы экономике, чтобы развиваться.

Однако если в стране война или состояние вооруженного конфликта, ни о каких механизмах саморегуляции в этом случае даже говорить не стоит. Аналогично сложно говорить о механизмах саморегуляции, если в этот процесс регулярно вмешивается государство. Если правительству нужно увеличить денежную массу, которая ходит в обороте в стране, о скором уменьшении инфляции стоит забыть. Спрос будет подстегиваться искусственно, a торговым точкам в таком случае будет выгодно увеличивать цены – ведь люди все равно приходят и делают покупки. Именно поэтому эксперты говорят, что при невмешательстве государства и полном спокойствии внутри страны экономика и России, и Украины, способна довольно быстро восстановиться. Однако для этого нужно соблюсти несколько четких условий, которые пока власти учитывать не спешат.

Просмотров: 660

Фотограф: http://odessanews.net/

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

суббота, 06 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

Вчера в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

Вчера в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.