Куда движется экономика России и Украины

Могут ли граждане надеяться на скорое восстановление ситуации и снижение инфляции.

Куда движется экономика России и Украины
Куда движется экономика России и Украины

Экономическая ситуация в России за последний год значительно ухудшилась. И хотя эксперты говорят о том, что предпосылки для глубокого кризиса были очень давно, задолго до начала украинского кризиса, спорить с тем, что санкционная ситуация значительно ухудшила ситуацию, не станет никто.

Но и на Украине за этот год экономическая ситуация значительно ухудшилась. В стране очень большая инфляция, дорожают проезд и коммунальные услуги, зарплаты же остались на прежнем уровне или уменьшились. Поэтому если человек уверенно говорит еще год назад - куплю квартиру в Одессе уже через год, сейчас он вряд ли сможет это сделать – слишком много других расходов, откладывать и копить деньги прежними темпами просто не выходит, a накопленное ранее сгорает. На сайте http://www.atlanta.ua/ четко видно, насколько изменилась стоимость квадратных метров.

Такая ситуация, конечно же, должна через некоторое время выправиться – экономика имеет самостоятельные механизмы регулирования, не даром же экономические кризисы происходят с периодичностью раз в десять лет. Кризисы необходимы экономике, чтобы развиваться.

Однако если в стране война или состояние вооруженного конфликта, ни о каких механизмах саморегуляции в этом случае даже говорить не стоит. Аналогично сложно говорить о механизмах саморегуляции, если в этот процесс регулярно вмешивается государство. Если правительству нужно увеличить денежную массу, которая ходит в обороте в стране, о скором уменьшении инфляции стоит забыть. Спрос будет подстегиваться искусственно, a торговым точкам в таком случае будет выгодно увеличивать цены – ведь люди все равно приходят и делают покупки. Именно поэтому эксперты говорят, что при невмешательстве государства и полном спокойствии внутри страны экономика и России, и Украины, способна довольно быстро восстановиться. Однако для этого нужно соблюсти несколько четких условий, которые пока власти учитывать не спешат.

Просмотров: 594

Фотограф: http://odessanews.net/

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.