Кузовной ремонт: удаление вмятин

Удаление вмятин проводится при помощи целого ряда инструментов, включая ручное и пневматическое оборудование.

Кузовной ремонт: удаление вмятин
Кузовной ремонт: удаление вмятин

 

Любой автолюбитель, за исключением единичных случаев, сталкивается с необходимостью кузовного ремонта. Выделяют несколько типов ремонта кузова, в зависимости от степени повреждений.

 

Легкий кузовной ремонт подразумевает наличие небольших вмятин. Кузовной ремонт средней тяжести кроме удаления вмятин может потребовать повторное покрытие специальной шпатлевкой и лакокрасочными материалами. Серьезный кузовной ремонт кроме манипуляций непосредственно с корпусом может потребовать замену некоторых частей и узлов автомобиля.

 

Сегодня мы поговорим о легком кузовном ремонте, который ограничивается удалением вмятин и царапин. Причиной такого ремонта может стать неправильная парковка, несерьезные ДТП, акты вандализма. Частой причиной легкого кузовного ремонта являются погодные условия, в том числе и град, а также падение на кузов автомобиля веток, камней.

 

Помните, что даже незначительные повреждения кузова могут стать причиной более серьезных ДТП из-за ухудшения управляемости. Зачастую сколы, вмятины, царапины со временем приводят к повреждениям кузова, которые требуют дорогостоящего вмешательства.  

 

Как проводится удаление вмятин без покраски. Как вы уже могли догадаться, для того чтобы провести удаление вмятин, необходимо обратиться на специализированный центр. Требованием для проведения подобных ремонтных манипуляций является наличие в центре необходимого оборудования, а также мастера с соответствующими навыками.

 

Удаление вмятин проводится при помощи целого ряда инструментов, включая ручное и пневматическое оборудование. В большинстве случаев выпрямление вмятин и устранение царапин подразумевает полировку кузова. Лакокрасочные работы при легком кузовной ремонте не исключаются, однако, стоит понимать, что некоторые работы можно выполнить без необходимости дальнейшей шпатлевки и покраски.

 

Особым преимуществом удаления вмятин без покраски, как вы уже догадались, является экономия времени, которое водитель и мастер тратят на ремонт. По статистике, устранение легких повреждений корпуса занимает от получаса до нескольких часов.   


 

Просмотров: 386

Автор: Софья Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.