Лавров в ответ на невыдачу виз российским дипломатам пригрозил США санкциями

По мнению главы российского МИДа, хамство американцев терпеть нельзя.

 

Хамство американцев, проявленное по отношению к членам российской делегации на сессии Генассамблеи ООН, терпеть нельзя, передает Коммерсант мнение главы МИДа РФ Сергея Лаврова, высказанное им в интервью изданию.

 

По словам Лаврова, американские власти отказались выдать визы десяти сотрудникам российского МИДа, депутатам Госдумы РФ Леониду Слуцкому и Константину Косачеву, главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину.

 

«Американские манеры для россиян не внове, но откровенное хамство мы не потерпим. Мы отреагируем резко и найдем, чем ответить», - подчеркнул глава российского МИДа.

 

«Эта американская исключительность позволяет им думать, что им все можно, а всем остальным — как они разрешат», отметил Лавров. По его словам, «теперь придется решать вопрос о местопребывании штаб-квартиры ООН».

 

«При создании ООН во время обсуждения вопроса о месторасположении штаб-квартиры организации Иосиф Сталин предлагал разместить ее в Сочи. Это было прозорливое предложение», - подчеркнул Лавров.

 

По его словам, сейчас Сочи вполне могут справиться с такой задачей после приобретенного опыта проведения Олимпиады и других международных мероприятий.

 

Просмотров: 889

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...