Лекарства в прикамском кардиологическом центре хранились с нарушениями

Это показали результаты проверки краевой прокуратуры.

В ходе проверки прокуратура Пермского края выявила ряд нарушений в ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» (ФЦССХ). Сотрудники надзорного ведомства установили, что в федеральном учреждении неправильно хранили лекарства для пациентов, а также не соблюдали правила пожарной безопасности.

 

В прокуратуре отмечают, что от способа хранения медикаментов напрямую зависит жизнь и здоровье пациентов. В свою очередь в ФЦССХ этим требованием пренебрегали.

 

«Указанное свидетельствует о несоблюдении порядка осуществления в центре внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, т.е. о грубом нарушении лицензионных требований и условий, поскольку возникает угроза причинения вреда жизни и здоровью пациентов», – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

 

Материалы проверки прокуратура направила в региональное управление Росздравнадзора для составления административного протокола по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии).

 

Ленинский районный суд Перми 7 августа эту статью подтвердил, оштрафовав кардиологический центр на 100 тысяч рублей. Еще на 150 тысяч медучреждение оштрафовал главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору.

 

В последнее время ФЦССХ оказался в центре ряда скандалов, связанных со смертью пациентов после проведенных операций. Так, 1 марта следственными органами СУ СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ) пятилетней Анне Фаткуллиной, которая умерла от заражения крови. В производстве Ленинского следственного отдела также находится уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью другого пациента центра – жителя Кировской области Николая Кулешова, которого избил врач-анестезиолог Андрей Вотяков.

 

Как отмечают эксперты, подобные скандалы в государственных медучреждениях все больше подрывают авторитет традиционной медицины. Россияне все больше доверяют свое здоровье специалистам других областей. Особенную популярность в последние годы получило гомеопатическое лечение, известное своей безопасностью из-за отказа от таблеток.

Просмотров: 773

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.