Ликвидация ракет средней и меньшей дальности прекращена

МИД РФ: действие ДРСМД по инициативе США прекращено 2 августа текущего года.

Ликвидация ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) прекращена по инициативе США. Договор об этом, подписанный между США и СССР в 1987 году, больше не действует, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение МИД РФ.

 

В сообщении отмечено, что действие ДРСМД по инициативе США прекращено 2 августа текущего года. В рамках этого договора стороны договаривались не иметь на вооружении наземные ракеты с дальностью до 5,5 тысячи км.

 

Каждая сторона регулярно обвиняла противника в нарушении его условий. Американский президент Дональд Трамп заявлял о намерениях прекратить действие договора еще в октябре 2018 года, обвинив Кремль в его нарушениях. Президент РФ Владимир Путин подписал указ 4 марта о приостановке действия ДРСМД в ответ на февральскую приостановку договора в США. 3 июля текущего года президент РФ законом приостановил действие ДРСМД, объявив также о том, что в России начинаются НИОКР по созданию иных видов ракет.

 

2 августа текущего года об официальном прекращении действия ДРСМД заявил госсекретарь США Майк Помпео, возложив вину за этот шаг целиком на Россию. Также Россию обвинил глава британского МИДа Доминик Рааб, написав в своем Twitter, что Россия привела к краху ДРСМД, тайно разрабатывая ракетную систему, которая нарушает договор. МИД РФ также сообщил 2 августа об официальном прекращении действия ДРСМД.

 

 

Просмотров: 645

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...