Маркин: Дурицкую против её воли никто в РФ не удерживал

Главная свидетельница по делу об убийстве Бориса Немцова сотрудничает со следствием и готова прибыть в следственные органы, как только это будет необходимо

http://www.morvesti.ru/
http://www.morvesti.ru/

   Сегодня официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимр Маркин прокомменитировал отъезд главной свидетельницы по делу об убийстве Бориса Немцова - гражданки Украины - Анны Дурицкой. Как заявил Маркин, никакой меры пресечения в отношении украинской модели следствием не избиралось, "более того, личные документы, в том числе паспорт, у нее не изымались. Никто не удерживал Дурицкую в РФ против ее воли", - сказал Маркин. О дабавил также, что никаких жалоб или ходатайств ни от Дурицкой, ни от ее адвоката следователю не поступало. "В беседе со следователем Дурицкая не высказывала намерений покидать территорию Москвы". "Более того, понимая всю важность происходящих событий, Дурицкая заявила, что намерена оставаться в Москве столько, сколько это необходимо для проведения следственных действий с ее участием", - подчеркнул представитель СК РФ. Сегодня по завершении следственных действий Дурицкая покинула Россию, если будет необходимость, она будет "являться к следователям", - подчеркнул Маркин.

    Добавим: ранее Дурицкая заявила, что дала все необходимые показания следственным органам, и не понимает, почему ее продолжают удерживать на территории России. Напомним также, что от программы защиты свидетелей Дурицкая отказалась. 

Просмотров: 303

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:01

МЧС в преддверии Крещения проверяет купели

В Свердловской области оборудованы 152 купели.

Сегодня в 12:30

Рефтинская птицефабрика выпустила упаковку с 12 яицами. Первую вручили Куйвашеву

Это стало реакцией на заявление губернатора во время пресс-конференции.

Сегодня в 11:50

Ресторатор Олег Ананьев запустит новый проект в центре Екатеринбурга

Открытие заведения состоится примерено через 4 месяца.