Меркель назвала три главные угрозы мировому сообществу

Одна из угроз – присоединение Крыма Россией

Меркель назвала три главные угрозы мировому сообществу
Меркель назвала три главные угрозы мировому сообществу





«Русская служба новостей» сообщает, что канцлер Германии Ангела Меркель назвала присоединение Крыма Россией одной из угроз для мирового сообщества. Глава немецкого правительства в интервью японскому изданию Yomiuri поставила это событие в один ряд с деятельностью террористического движения «Исламское государство» на Ближнем Востоке и распространением лихорадки вируса Эбола в Африке.
Меркель сказала: «Кто бы мог представить, что через 25 лет после окончания холодной войны мировой порядок в Европе будет нарушен путём присоединения Крыма. Сложно было подумать, что эпидемия вируса Эбола поставит под угрозу развитие ряда стран Африки. Также было трудно представить, какую опасность будут представлять экстремистские группировки, действующие на Ближнем востоке».
Меркель отметила, что эти вопросы требуют ответа от международного сообщества и будут включены в повестку саммита G7, который пройдет 7-8 июня в Баварии.
Напомним, в «Большую семерку», помимо Германии и Японии, входят Великобритания, Франция, Италия, США и Канада. До событий прошлого года в Крыму в неформальное международное сообщество (G8) входила Россия, однако впервые за 17 лет Москва не получила приглашение на встречу.
Ожидается, что в Баварии будет принято решение стран-мировых лидеров по санкциям против России.

Просмотров: 518

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...