МИД Латвии считает недопустимыми высказывания посла РФ

Посол России дал интервью местной газете

МИД Латвии считает недопустимыми высказывания посла РФ
МИД Латвии считает недопустимыми высказывания посла РФ


ТАСС пишет, что советник главы ведомства Мартиньш Дрегерис сообщил, что МИД Латвии считает недопустимыми высказывания посла России Александра Вешнякова, которые он произнес в интервью местной газете «Вести сегодня», опубликованном в четверг, 7 мая.
Вешняков в интервью говорит о попытках исказить исторические факты, о разжигании русофобских настроений в Латвии, о героизации прибалтийских коллаборационистов времен Второй мировой.
Он подверг критике недавние слова главы МИД Латвии, который сравнил сегодняшнюю Россию с Третьим рейхом: «Если от господина Ринкевича не последуют извинения, то он для российских дипломатов становится нерукопожатным».
Дрегерис в ответ на интервью заявил, что России следовало бы уделять больше внимания ситуации внутри собственной страны, а не в Прибалтике. Он сказал, что из-за проявлений расизма и ксенофобии в России страдают и гибнут люди: «К таким же выводам приходят и международные организации, и базирующиеся в России независимые негосударственные организации».
Ожидается, что инцидент с интервью будет обсуждаться на встрече Александра Вешнякова с государственным секретарем внешнеполитического ведомства Латвии Андреем Пилдеговичем.

Просмотров: 623

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...