Минтранс предлагает увеличить финансирование на подготовку пилотов после авиакатастрофы в Шереметьево

Сейчас подготовка одного пилота обходится в 600 тысяч рублей в год.

ФОТО: gazeta.ru
ФОТО: gazeta.ru

 

Министерство транспорта предлагает усовершенствовать систему подготовки пилотов в России после катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Тогда в результате жесткой посадки и возгорания погиб 41 человек.

 

Как сообщила в интервью РИА Новости директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова, предложения состоят из нескольких блоков. Один из них связан с предложениями по совершенствованию системы подготовки пилотов. По словам Петровой, это самый масштабный блок. Сейчас финансирование подготовки пилота в России составляет порядка 600 тысяч рублей в год, эту сумму, по мнению эксперта, нужно увеличить вдвое.

 

«В настоящее время норматив финансирования подготовки одного пилота в год составляет порядка 600 тысяч рублей. Требуемый объем средств для подготовки одного пилота в год — в два раза больше», - цитирует Петрову издание.

 

Напомним, авиакатастрофа в Шереметьево произошла 5 мая 2019 года. В результате попадания молнии у самолета Sukhoi Superjet 100 отказала электроника и связь с диспетчером. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт, однако во время жесткой посадки стойки шасси пробили топливные баки, самолет загорелся. В результате катастрофы погиб 41 человек.

 

Просмотров: 1033

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...