Минздрав РФ официально подтвердил информацию о госпитализации двух человек с подозрением на китайский коронавирус

Оба заболевших находятся в Санкт-Петербурге.

 

Накануне в петербургском аэропорту Пулково госпитализировали двух человек с подозрением на новый смертельный китайский коронавирус.

 

Точные данные есть только об одном заболевшем – это 23-летний гражданин России Арман К., прилетевший из Шанхая. С КПП аэропорта Пулкова его госпитализировали в Боткинскую больницу. Врачи приняли максимальные меры безопасности, они были в защитных костюмах, а самого пациента несли в носилках с воздухонепроницаемым куполом. Все помещения аэропорта, где находился зараженный, обработали спецсредствами.

 

Данных по другому пациенту немного. Известно только, что в этот же день из Пулково был госпитализирован гражданин Канады с теми же симптомами – температура 38 градусов. В аэропорту отмечают, что у мужчины подозрение на пищевое отравление. Тем не менее, министр здравоохранения Михаил Мурашко официально заявил о госпитализации в Санкт-Петербурге двух человек с подозрением на коронавирус. По словам чиновника, обследование займет несколько дней.

 

Накануне стало известно о госпитализации пассажира самолета из Китая в аэропорту Хабаровска. Однако пока официально эта информация не подтвердилась.

 

Новый китайский коронавирус поразил уже более 400 человек, 17 из них погибли. Это не только граждане КНР. Среди заболевших есть граждане Японии, Таиланда, Южной Кореи и США.

 

Просмотров: 1155

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...