Москва ответила на заявление главы ВВС США о «российской угрозе»

Заявление прокомментировал Сергей Лавров

Москва ответила на заявление главы ВВС США о «российской угрозе»
Москва ответила на заявление главы ВВС США о «российской угрозе»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на заявления министра ВВС США Деборы Джеймс об угрозе национальной безопасности США, которая исходит от России: «Что касается заявлений из Вашингтона, мы к ним уже привыкли, привыкли, что Министерство обороны, объединенный комитет начальников штабов и министр ВВС США регулярно делают заявления, которые обычно делают политики».

Лавров подчеркнул, что российская сторона «озабочена» тем, что «создается искусственная атмосфера враждебности, которая не имеет ничего общего с теми действиями, которые предпринимает Россия».

Министр ВВС США Дебора Джеймс накануне заявила, что рассматривает Россию как «самую большую угрозу». Она пояснила, что Вашингтон увеличивает присутствие в Европе, реагируя на «тревожные» действия Москвы. Дебора Джеймс также подчеркнула, что США планируют продолжить размещение истребителей F-16 в регионе. Она также рассказала, что Штаты работают над тем, чтобы снизить зависимость от российских ракетных двигателей РД-180, которые необходимы для запуска военных и разведывательных спутников.

Накануне кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила Россию в спонсировании хакерских атак на правительственные сайты США. В Кремле эти обвинения назвали «голословными».

Отмечается, что подобная риторика между Россией и западом активизировалась в последние несколько месяцев на фоне сообщений о намерении НАТО усилить военное присутствие в Европе, а также заявления президента России Владимира Путина о поставке свыше 40 баллистических межконтинентальных ракет на вооружение российской армии в 2015 году. Путин пояснял, что у России нет агрессивных планов, а все спорные ситуации руководство страны стремится решать политическими средствами. Однако он признавал, что Россия видит немало рисков, в том числе в непосредственной близости от своих границ. Именно этим, по его словам, объясняется желание иметь сильную, оснащенную оружием армию.

Просмотров: 842

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Рекордно расплодившиеся в лесах копытные привлекают в Свердловскую область волков

В лесах насчитывается 44525 лосей, 45500 косуль и 15230 кабанов.

Сегодня в 14:19

Свердловский Минздрав заявил о способе помочь семьям с детьми со смертельным заболеванием

Ребятки со спинальной мышечной атрофией смогут участвовать в программе раннего доступа к новому препарату «Рисдиплам».

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.