Москвичи не обращают внимания на экологию при выборе жилья

Цена остается первостепенным фактором.

Экология района и близость к работе почти не интересуют потенциальных покупателей жилья в Москве. Самым важным фактором по-прежнему остается стоимость квартиры или дома. К таким результатам пришли эксперты в области недвижимости. Проведя опрос жителей столицы и Подмосковья, сообщает gdeetotdom.ru.

 

В опросе приняли участие более полутора тысяч человек. Самым важным фактором оказалась стоимость жилья — за этот пункт проголосовали почти четверть респондентов. А на втором месте, опережая такие критерии, как состояние жилища и площадь, стоит контингент жильцов. Наименее же важными для покупателей жилья являются близость к работе и экология района.

 

Как отмечают эксперты, расстановка приоритетов вполне понятна. Наряду со стоимостью. Конечно, важна и площадь жилья, но эти два факторы взаимосвязаны, поэтому первый пункт «оттянул» на себя голоса. На состояние дома покупатели, безусловно, обращают внимание, а на состояние непосредственно квартиры — в меньшей степени, — многие планируют после покупки делать ремонт по своему вкусу. Близость к работе, в отличие от прошлых лет, когда человек мог работать всю жизнь на одном месте, сегодня уже совсем малозначительный фактор.

 

Что же касается экологии, во-первых, при высоких ценах на недвижимость люди готовы жертвовать, например, чистотой воздуха, во-вторых, мало у кого остались иллюзии, что в Москве где-то есть хорошая экология. Между тем, как отмечают наши эксперты, уровень безопасности проживания значительно повышает не только район, но и материалы, использованные при строительстве. Одним из самых экологичных и долговечных является сухой брус.

 

Что касается контингента жильцов, то в последнее время этот критерий становится все более значимым. Многие хотят жить среди людей своего социального статуса и избегать соседства с маргиналами.

 

Просмотров: 873

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:58

В полпредстве УрФО опровергли уход Цуканова

Чиновник работает в штатном режиме.

Сегодня в 17:47

Свердловские власти перевыполнили план по ремонту дорог в 2019 году

Дорожники отремонтировали «лишние» 7 км.

Сегодня в 17:42

Игорь Алтушкин отобрал 40 стартаперов для очного этапа своего бизнес-шоу

Количество заявок на второй сезон шоу «#startup_reality.Твой ключ от бизнеса» выросло на треть.

Сегодня в 16:35

Пять привычек, которые благодаря мобильному интернету мы незаметно для себя потеряли

Ругать гаджеты или радоваться новым возможностям?