Москвичи стали чаще менять квартиры на загородные дома

Популярность таунхаусов растет ежегодно.

В 2013 году в Москве и Подмосковье заметно выросла доля сделок по обмену городского жилья на загородные таунхаусы и коттеджи. В этом году количество «альтернативных» сделок выросло в два раза, отмечают аналитики.

 

Услуга «трейд-ин», вслед за сегментом первичного городского жилья, в Москве получает распространение и на загородном рынке, сообщает rway.ru. Основные ее потребители – люди, которые хотят расширить жилплощадь без доплаты за счет переезда из Москвы в область.

 

«В последние два года количество сделок по приобретению таунхауса с одновременной продажей старой городской квартиры держалось на уровне 15 процентов от общего количества продаж, – говорит генеральный директор компании «Пробизнес-Девелопмент» Дмитрий Ковальчук. – В текущем году количество обращений потенциальных покупателей, заинтересованных в смене городского жилья на таунхаус в поселках компании, заметно выросло. По итогам уходящего лета можно констатировать, что доля таких «альтернативных"»сделок выросла до 30 процентов».

 

По словам эксперта, раньше потенциальных покупателей отпугивали сложности в эксплуатации загородного жилья, в том числе – высокие эксплуатационные платежи. И подобные опасения были вполне справедливы. Ведь обслуживать собственный коттедж, действительно, дело довольно хлопотное и недешевое. В то же время квартиру в таунхаусе или в доме с точки зрения эксплуатации содержать гораздо проще. Именно это обстоятельство и сделало жилье в малоэтажных комплексах интересным для переезда из города.

 

Привлекательность таунхауса как альтернативы городскому жилью вполне понятна: в одном и том же бюджете можно позволить себе небольшую квартиру в городе, либо просторную секцию таунхауса втрое большей площади в одном из качественных подмосковных проектов. Кроме того, как отмечает наш партнер, отдельный дом предоставляет больше возможностей в сфере интерьерных экспериментов. Ведь на откуп владельца оставляются все параметры – как геометрия пространства, так и накладка на металлическую дверь.

 

Просмотров: 516

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

среда, 29 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:51

В Ирбите 120 жильцов пятиэтажки, где произошел пожар, временно разместили в близлежащей школе

Вернуться в свои квартиры они смогут после завершения проверки.

Вчера в 21:02

В Ирбите 17-летний юноша устроил пожар и погиб в нем

Точную причину гибели установит экспертиза.

Вчера в 16:45

В Бисерти 36 детей-сирот получили квартиры от государства

52 млн рублей на строительства дома выделило правительство Свердловской области.