Мужчина ранил несколько человек в метро Лондона

Нападение на пассажиров лондонского метро расценено как теракт

Мужчина ранил несколько человек в метро Лондона
Мужчина ранил несколько человек в метро Лондона

Вчера, 5 декабря, трое граждан получили ранения в результате нападения неизвестного мужчины, вооруженного мачете в лондонском метро на востоке Лондона примерно в 19:00 по местному времени (22:00 мск).

Газета The Daily Telegraph сообщает, что инцидент произошел на станции "Лейтонстоун". Лондонская полиция арестовала нападавшего. По сообщениям свидетелей, перед атакой мужчина прокричал: "Это - за Сирию!".

Сообщается, что на распространенных в британских СМИ кадрах видео, снятого одним из свидетелей случившегося, видно как высокий человек с закрытым черным платком лицом, нападает на одного из пассажиров, целясь ему в шею. После этого он, подпрыгивая на месте и крича, угрожает ножом другим людям.

Представитель полиции рассказал ТАСС, что в результате инцидента, "один человек получил серьезные, но не угрожающие жизни ранения". Он добавил: "Он не умрет".

Согласно данным правоохранительных органов, мужчина успел ранить несколько человек. Он был обезврежен одним из сотрудников полиции, применившим элетрошоковое оружие, спустя несколько минут после вызова.

Джереми Корбин Лидер британской оппозиционной Лейбористской партии в своем микроблоге в социальной сети Twitter назвал инцидент шокирующим: "Резня на "Лейтонстоуне" абсолютно шокирует. Мои мысли с жертвой нападения и его семьей".

В Скотланд-Ярде ТАСС сообщили, что лондонская полиция расценивает нападение в столичном метро как террористический акт. "Мы расцениваем это как теракт", - сказал по телефону представитель столичной полиции.

Скотланд-Ярд, в связи со случившимся, призвал население сохранять спокойствие, однако быть крайне бдительными. В распространенном на сайте полиции заявлении главы отдела по борьбе терроризмом Ричарда Уолтона говорится: "Я призываю население оставаться спокойными, однако быть начеку и очень внимательными. Угроза от террористов остается на существенном уровне, что означает, что совершение теракта в высшей степени вероятно".

Просмотров: 614

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Сегодня в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.

Сегодня в 16:28

Под офис или жилье. В Екатеринбурге на продажу выставлен старейший деревянный дом, который накануне отремонтировали волонтеры

В центре Екатеринбурга осталось около 20-30 дореволюционных деревянных зданий.

Сегодня в 16:02

Генеральный прокурор Чайка подал в отставку. На его место претендует человек Бастрыкина

Кандидатуру Игоря Краснова предложил Владимир Путин.