МВФ не даст Греции новых кредитов из-за просрочки

Заявила директор МВФ

МВФ не даст Греции новых кредитов из-за просрочки
МВФ не даст Греции новых кредитов из-за просрочки




Агентство Reuters сообщает, со ссылкой на представителя фонда, что директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в телефонном разговоре с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом заявила о невоможности предоставления Афинам нового кредита из-за просрочки платежа МВФ.
Представитель МВФ сообщил: «Лагард и Ципрас обсудили по телефону итоги референдума и последние события в Греции. Директор-распорядитель объяснила, что фонд не может выделить средства в соответствии со своими правилами в отношении просрочек, но предложила оказать греческим властям техническую помощь, где это будет необходимо».
Напомним, что ранее в МВФ заявляли о готовности оказать Греции помощь в случае запроса. В заявлении Лагард, распространённом 6 июля, говорилось: «МВФ принял к сведению итоги референдума, проведённого вчера в Греции. Мы внимательно наблюдаем за ситуацией и готовы оказать Греции помощь, если к нам обратятся с такой просьбой».
На референдуме, который состоялся в Греции в минувшее воскресенье, 5 июля, против соглашения с кредиторами высказались 61,31%, за меры жёсткой экономии — 38,69% проголосовавших.

Просмотров: 499

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...