На Дальнем Востоке проходят антитеррористические учения

Тыловые подразделения на Дальнем Востоке подняты по тревоге

На Дальнем Востоке проходят антитеррористические учения
На Дальнем Востоке проходят антитеррористические учения

Начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев сообщил "Интерфаксу" сегодня, что бригада материально-технического обеспечения Восточного военного округа, дислоцированное в Амурской области, поднято по тревоге и направлено в район проведения антитеррористического учения.

Гордеев рассказал: "В учении задействовано около 600 военнослужащих соединения материально-технического обеспечения и более 300 единиц автомобильной и специальной техники".

Начальник пресс-службы округа полковник пояснил, что практический этап учения, в ходе которого будут отрабатываться действия по обнаружению, блокированию и уничтожению условных террористических групп, пройдет на полигоне "Завитинский" в Амурской области 13-14 марта.

Планируется, что военнослужащие на маршрутах движения колонн оборудуют пункты оказания технической помощи, места массовой заправки военной техники и развернут мобильный хлебозавод. Поставленные задачи личный состав будет выполнять в условиях активного воздействия диверсионных групп.

Отмечается, что тактико-специальное учение позволит в полной мере опробовать возможности поступившего на вооружение нового специального ремонтного оборудования и военной техники. В бригаду материально-технического обеспечения недавно поступили мобильные ремонтные мастерские, современные топливозаправщики, а автомобильные батальоны полностью перешили на современные машины КАМАЗ семейства "Мустанг" и "Сайгак".

Просмотров: 462

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...