На космодроме Восточный обнаружили еще одну растрату

Возбуждено уголовное дело по факту растраты 50,5 млн рублей

На космодроме Восточный обнаружили еще одну растрату
На космодроме Восточный обнаружили еще одну растрату


На сайте управления МВД по Амурской области сообщается, что полиция возбудила уголовное дело по факту растраты 50,5 млн рублей у подрядчика строительства космодрома «Восточный».
Название фирмы не уточняется, подчеркивается, что речь идет не о «Стройиндустрии-С», в которой ранее также обнаружили растрату. Согласно версии следствия, неназванному обществу с ограниченной ответственностью перечислили 50,5 млн. рублей в качестве аванса за работы на строительстве.
Работы не были выполнены, а деньги – растрачены на «собственные финансово-хозяйственные нужды и в личных целях». Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).
Уточняется, что всего расследуется три аналогичных уголовных дела. Одно из них – связанное с растратой 48 млн. рублей в «Стройиндустрии-С» – было заведено после того, как рабочие компании объявили о голодовке из-за задержек зарплат. Та голодовка была прекращена. Вице-премьер Дмитрий Рогозин уговорил строителей продолжить работать на «Восточном». Однако сегодня, 22 апреля 20 сотрудников этой же компании вновь начали бессрочную голодовку. По их оценкам, компания задолжала 311 сотрудникам 16 млн. рублей.
Еще одно уголовное дело связано с «Тихоокеанской мостостроительной компанией». Ее генеральный директор Игорь Нестеренко подозревается в мошенничестве и невыплате зарплат рабочим, он был арестован 21 апреля.

Просмотров: 522

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.