Насосные станции водоснабжения - необходимость малоэтажного домостроения

Как пробуют сэкономить застройщики и что с этим делать.

Насосные станции водоснабжения - необходимость малоэтажного домостроения
Насосные станции водоснабжения - необходимость малоэтажного домостроения

В больших городах все активнее застраиваются пригороды – близкие к городу, но при этом спокойные места, где есть возможность построить коттедж или дом. Горожане в России начали ценить тишину пригорода, в то время как в Европе и США этой тенденции уже несколько десятков лет.

Чаще всего в городах-миллионниках под индивидуальное домостроение выделяются земли, ранее предназначенные для дач или даже сельзхозугодья. Города расширяются, и это имеет как свои положительные, так и отрицательные стороны. В частности, не в каждом коттеджном поселке имеется центральное водоснабжение. Если электроэнергию протягивают практически сразу, то с водой все намного сложнее. В итоге у владельцев домов нет проблемы с отоплением – все чаще для него применяются теплые полы и электроконвекторы, для воды же многие роют собственные скважины или бурятся скважина на нескольких хозяев. Проблема, вроде бы, решена, но последний опыт показал, что все не так просто. При возникновении такого ЧП, как пожар, часто оказывается, что тушить его в коттеджном поселке практически нечем – скважины не способны мгновенно дать такое количество воды, которое способно потушить серьезный пожар. Кроме того, часто они находятся в местах, куда шланги пожарных машин просто не протянуть.

Конечно, по требованиям безопасности, необходимо, чтобы в коттеджных поселках были установлены насосные станции водоснабжения, однако выполняется это крайне редко. Причина – достаточно высокая цена установки. Кроме того, люди не задумываются об этом аспекте и легко соглашаются жить там, где не созданы все условия для безопасности их лично и их жилища. застройщики же пользуются этой ситуацией и экономят.

Однако известны случаи, когда жильцы коттеджных поселков громко говорили о проблеме и в ультимативном порядке требовали от властей и застройщиков приведения вопроса безопасности в полный порядок. В нескольких поселках люди решили сами установить насосную станцию, не пожалев для этого денег и времени. Этот прецедент показал строительным компаниям, что многие люди готовы самостоятельно решать проблемы, вследствие чего в некоторых договорах появился пункт о том, что жильцы сами заботятся об установке водоносной станции. Это совершенно незаконно и компании, делающие подобное, вполне могут предстать перед судом. Однако при этом никто не гарантирует населению поселка быстрого решения проблемы с водой и свободным доступом к ней служб спасения.

Просмотров: 129

Фотограф: http://www.tek-engineering.ru/

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...