Назначение автоматических выключателей для электрических сетей

https://atlantsnab.ru/products/avtomaticheskie-vyklyuchateli/

Электрические сети используются в зданиях коммерческого, промышленного и жилого типа. Они необходимы для обеспечения бесперебойной работы промышленного и бытового оборудования, систем пожарной сигнализации и видеонаблюдения, для освещения помещений, работы климатической техники. В сети возникают неполадки в виде скачков напряжения, коротких замыканий по причине перегрузки сети. Это может привести к выходу из строя дорогостоящего оборудования или отдельных компонентов. Чтобы предотвратить такие последствия в аварийной ситуации необходимо оснащать электросеть специальными автоматами.

Автоматы продлевают срок службы проводника, исключая негативное воздействие перегрузок. Это актуально как для коммерческих и промышленных объектов, так и для жилых домов и квартир. Подобные перегрузки могут привести к внезапному возгоранию.

 

Как правильно выбрать автомат?

 

Ошибка считать, что автоматы устанавливаются для защиты подключенных к линии потребителей. Это задача ставится перед устройствами бесперебойного питания. Выключатели обеспечивают безопасность линий электропередач, поэтому подбирать компоненты нужно, исходя из параметров самой линии. Нужно учитывать тип кабеля и суммарную мощность электроприборов. В домашних условиях рекомендуется монтировать один входной автомат и отдельные выключатели на каждую линию:

  • кухня;
  • ванная комната;
  • жилые помещения.

Для установки в жилых помещениях рекомендуется использовать автоматы с классом срабатывания «С». Подобрать подходящую модель можно посредством электронного каталога на сайте https://atlantsnab.ru/products/avtomaticheskie-vyklyuchateli/.

Выбирать защитное устройство нужно с учетом номинального тока, оценив предварительно качество проводки и суммарную мощность подключаемых потребителей. Для обеспечения надежной защиты линии нужно устанавливать выключатель, номинальный ток которого будет меньше, чем максимальный ток провода. Доверить выбор автоматического выключателя стоит опытному электрику, чтобы обеспечить долговечность проводки и исключить непредвиденные возгорания. Также по поводу выбора можно проконсультироваться с сотрудниками компании «Атлант Снаб». Она специализируется на оптовой и розничной продаже защитных компонентов, произведенных ведущими российскими и зарубежными предприятиями. Большой модельный ряд позволит подобрать оптимальное подходящее техническое устройство для любой линии электропередач.

По материалам сайта https://atlantsnab.ru/.

Просмотров: 1024

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:51

Уралуправтодор пообещал уменьшить на трассах количество грязи

Сделать это намерены с помощью комбинированных дорожных машин, оборудованных умным компьютером.

Сегодня в 11:10

В Первоуральске работодатель не хотел платить компенсацию сварщику, получившему серьезные травмы на производстве

Мужчина получил деньги только после вмешательства судебных приставов