Названа возможная причина автомобильной аварии под Омском

Причиной ДТП под Омском могло стать поврежденное колесо автобуса

Названа возможная причина автомобильной аварии под Омском
Названа возможная причина автомобильной аварии под Омском

В пресс-службе управления МВД России по Омской области сообщили сегодня ТАСС, что возможной причиной ДТП под Омском, в котором погибли 16 и получили ранения 11 человек, могло стать поврежденное колесо автобуса«ЛиАЗ». В пресс-службе рассказали: «Специалисты-автотехники экспертного криминалистического центра (ЭКЦ) УМВД России по Омской области провели оценку технического состояния обоих транспортных средств и получили предварительные данные о возможных причинах аварии в Омском районе. Обнаружено одно поврежденное переднее колесо автобуса. В ходе автотехнической экспертизы выясняется, получило ли оно повреждение до аварии или в результате столкновения. Признаков, свидетельствующих о неисправности рулевого управления автобуса и «КамАЗа», не выявлено».

По данным полиции, эксперты сделали предварительный вывод о том, что водитель грузового автомобиля маневрированием в правую сторону по ходу движения пытался избежать столкновения. Вчера эксперты проработали на месте трагедии пять часов. С наступлением светлого времени суток они возобновили осмотр места ДТП с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, авария произошла вчера, 24 июня в 17:35 по местному времени (14:35 мск) на 25-м км Сыропятского тракта Омской области. В лобовом столкновении «КамАЗа», груженного кирпичом, и пассажирского автобуса «ЛиАЗ» погибли два водителя грузовика и 14 человек, находившихся в автобусе. Травмы различной степени тяжести получили 11 человек.

По факту аварии полиция возбудила дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» УК РФ. Также в среду в Омской области произошло столкновение автобуса, перевозившего 22 работника птицефабрики, и грузовика с прицепом. Сообщалось о 16 погибших и 11 пострадавших.

Просмотров: 464

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...