Не пропустивший кортеж замминистра МВД активист ФАР Вадим Коровин задержан на 48 часов

Вадим Коровин задержан на 48 часов до суда, где ему выберут меру пресечения.

Активист оппозиционного проекта «РосАгит» Вадим Коровин задержан на 48 часов до суда, где ему выберут меру пресечения, сообщают правозащитники из движения «РосУзник», сообщает BBC.

По данным правозащитников, решение о задержании Коровина было принято следователями около двух часов ночи, после очной ставки с полицейским, который написал заявление на активиста. Ранее сообщалось, что в квартире Коровина прошел обыск, в ходе которого были изъяты «предметы, имеющие значение по ранее возбуждённому уголовному делу о применении насилия в отношении полицейского», передает «Газета.ру».

На прошлой неделе дорожная полиция сообщила, что Коровин на Рублево-Успенском шоссе не предоставил преимущества машине ГИБДД, которая ехала со включенным спецсигналом. Полицейские утверждают, что он после этого совершил наезд на пытавшегося его остановить дежурного инспектора ГАИ. При этом Вадим Коровин заявил, что не уступил дорогу выехавшему на встречную полосу автомобилю заместителя министра МВД Кирьянову, следовавшему в сопровождении автомобиля ГИБДД. Оппозиционер утверждает, что пытавшийся остановить его сотрудник ГИБДД симулировал наезд. Как сообщил Вадим Коровин, записи с его видеорегистратора стерли полицейские. Его адвокат Сергей Бадамшин ищет свидетелей происшествия на Рублевском шоссе, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 416

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...