Небольшие населенные пункты Подмосковья объединят в города

Первый такой город начнут создавать в сентябре.

Небольшие населенные пункты в Московской области, расположенные неподалеку друг от друга, могут быть объединены в десяток новых городов, в добавление к 113 существующим. Первый такой город начнут создавать в сентябре. Из каких поселений он будет состоять, пока не сообщается. Сейчас перед властями стоит вопрос о том, где сделать центр: или строить с нуля между объединяемыми поселениями, или же на базе самого интересного с архитектурной точки зрения населенного пункта.

Председатель правительства Московской области Герман Елянюшкин отметил, что всего в регионе есть около ста населенных пунктов, которые в перспективе будут объединены в города. В каждом частном случае правительство Подмосковья обещает «обязательно учитывать мнение самих жителей населенных пунктов». Возможными кандидатами на объединение названы город Можайск и Можайский район. Не против аголмераций жители Солнечногорского, Серпуховского, Подольского, Павлово-Посадского районов.

В свою очередь, глава Управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий в интервью «Известиям» отметил, что в регионе существует «очень много мелких поселений, которые зачастую являются дотационными и абсолютно не имеют никакой базы для экономического развития».

Между тем эксперты считают, что против городской застройки могут выступить жители коттеджных поселков в Подмосковье. Подобный конфликт имел место в Красногорске. Поэтому сложнее всего будет объединять деревни и поселки запада и северо-запада Подмосковья, находящиеся в районе Рублевского, Новорижского и Пятницкого шоссе, полагают аналитики.

Просмотров: 1477

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...