Нефть продолжает дешеветь

Сегодня цена на нефть обновила 6-ти летний минимум

Нефть продолжает дешеветь
Нефть продолжает дешеветь


Агентство Bloomberg сообщает, нефть продолжает дешеветь сегодня, 20 августа снизившись до минимума более чем за 6 лет после публикации данных о запасах топлива в США.
На лондонской бирже ICE Futures котировки октябрьских фьючерсов на нефть Brent к 8:00 мск снизились на $0,26 (0,5%) - до $47,90 за баррель.
На нефть WTI цена фьючерсов на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась на 0,55% до $40,55.
Отмечается, что накануне цены на нефть упали более чем на 4%.
Министерство энергетики США сообщило ранее, запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 2,62 млн. баррелей и достигли 456,213 млн. баррелей. Повышение показателя стало неожиданностью для аналитиков, прогнозировавших в среднем сокращение на 820 тыс. баррелей.
Старший стратег Sberbank CIB по рынкам валют и процентным ставкам Том Левинсон сообщил вчера, что по его прогнозам при падении нефти Brent ниже $45 за баррель, доллар вырастет до 70 рублей. Экономисты Citi считают, что рубль подойдет к отметке в $70 в ближайшие 6-12 месяцев.
Однако ЦБ РФ ранее заявил, что ситуация на мировом рынке нефти - это колебания вокруг нового равновесия, достигнутого после прошлогоднего обвала, а не новый понижательный тренд.
В комментарии Банка России к статье о динамики потенциального ВВП, опубликованной на его сайте, говорится: "В результате изменения структуры рынка и изменения стратегий поведения его основных участников цены на нефть снизились более чем в два раза. Произошел своего рода переход от одного равновесия на рынке нефти (со средними ценами на нефть выше $100-110 за баррель) к другому (со средними ценами на нефть на 40-50% ниже). Остаточные процессы этого перехода мы наблюдаем до сих пор. Рынок еще не до конца освоился с пониманием основных параметров нового равновесия, поэтому наблюдаются значительные колебания цен на нефть вокруг нового равновесия. То есть в отличие от прошлого года в этом году мы имеем дело с колебаниями, а не трендом".

Просмотров: 609

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Вчера в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Вчера в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.