Нетаньяху отклонил просьбу о встрече с американскими конгресменами

Как сообщают СМИ, два сенатора-республиканца просили премьера Израиля о закрытой встрече

http://chelyabinsk.bezformata.ru/
http://chelyabinsk.bezformata.ru/

   Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху не будет встречаться с американскими когресменами, которые просили главу израильского правительства о закрытой встречи. Нетаньяху поблагодарил политиков за «любезное приглашение», однако при этом выразил опасение, что в таком случае о его предстоящем визите в США сложится неверное представление. "Хотя я высоко ценю ваше любезное приглашение встретиться с сенаторами-демократами, я полагаю, что сейчас это может привести к неправильному представлению о характере моего будущего визита", - говорится в ответном письме главы Израиля.

      23 февраля сенаторы-демократы Ричард Дурбин (от штата Иллинойс) и Дайэнн Файнстайн (от штата Калифорния) предложили Нетаньяху встретиться за закрытыми дверями во время его визита в США. Немногим ранее спикер палаты представителей - республиканец Джон Бейнер пригласил премьера Израиля выступить на заседании Конгресса. Выступление Нетаньяху, как сообщалось, должно состояться 3 марта, до досрочных праламентских выборов Израиля, которые назначены на 17 марта. Инициатива Бейнера вызвала открытое недовольство в администрации Барака Обамы. Сообщается, что Белый дом отказался от организации встречи Обамы и Нетаньяху, по одной версии - чтобы не допустить попыток влияния на выборы в Израиле,  по другой -  из-за возможного выступления Нетаньяху в конгрессе США, полностью контролируемом республиканской оппозицией.  

    Эксперты считают, что предстоящий визит выявил существующие серьезные разногласия в политике США и Израиля. «Позиция Израиля состоит в том, что после всех неудач Вашингтона будет проявлением незрелости следовать советам США о проведении процесса мирного урегулирования. Мы видим, что советники Обамы не очень компетентны в ближневосточном вопросе. Думаю, американцы понимают господина Нетаньяху, как и то, что Конгресс пригласил премьер-министра выступить в преддверии выборов в Израиле», - так прокомментировал возможное выступление в Конгрессе и предстоящий визит Нетаньяху в США политический аналитик Авигдор Эскин в интервью RT. Сам Нетаньяху уже заявил, что его спич в Конгрессе США будет посвящён иранской ядерной проблеме. 

Просмотров: 573

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.