«Ночных волков» задержали в чешском городе Острава

Ранее власти Литвы отказались пускать двоих байкеров.

«Ночных волков» задержали в чешском городе Острава
«Ночных волков» задержали в чешском городе Острава

«На момент публикации - колонну ночных волков остановили в городе Острава, идет шмон с попытками прессинга. В настоящее время, на границах Евросоюза объявлено усиление с целью недопущения ночных волков к захоронениям и монументам ВОВ. По словам источника "это является подрывом государственного строя Евросоюза», - сообщается в блоге мотоклуба «Ночные волки».

 

Напомним, что это уже не первый случай, когда мотоциклистов, участвующих в мотопробеге в честь 70-летия Великой Победы не пускают на территорию стран Евросоюза.

 

Так на этой неделе власти Литвы отказались пускать двоих байкеров, несмотря на наличие шенгенской визы. «Вечером во вторник на контрольно-пропускных пунктах Медининкай и Шальчининкай в Литву не были пропущены два гражданина России и два — Белоруссии, следовавшие на мотоциклах», — уточнил представитель погранслужбы по общественным связям Гедрюс Мишутис.

 

30 апреля в берлинском аэропорту Шенефельд еще трем гражданам РФ, являющимся членами Всероссийского мотоклуба, было отказано во въезде в страну. После длительной процедуры выяснения личности, проверки подлинности документов и виз им отказали во въезде, так как они, по мнению пограничников, представляют "угрозу общественной безопасности".

 

Ранее власти Польши запретили участникам мотопробега пересекать границу своей страны. «У нас три группы – в связи с тем что нас не пустили в некоторые страны, люди пошли в Европу с разных точек. Кто-то через Литву, кто-то через Финляндию, кто-то по-другому прошёл. Они сейчас оказались на одном маршруте, но в разных местах маршрута. Часть участников находятся сейчас в Остраве, в Моравии, на маршруте нашего пробега», - сообщил лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов.

 

По словам Хирурга, в городах Европы байкеры посещают мемориалы, встречаются с ветеранами – передают им послания ветеранов Орловской области, в которой ранее, при участии Губернатора региона Вадима Потомского, мотоциклистами были воссоединены частицы орловского и московского Вечных огней.

Просмотров: 1446

Автор: Татьяна Семянюк

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.