Новую космическую программу РФ оценили в 1,4 трлн рублей

Роскосмос и РАН будут сотрудничать

Новую космическую программу РФ оценили в 1,4 трлн рублей
Новую космическую программу РФ оценили в 1,4 трлн рублей

Глава госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров сообщил, что испытания "Ангары", старты к МКС с Восточного, орбитальная группировка и исследования Луны будут приоритетами Федеральной космической программы. Комаров уточнил, что исследование Луны предусматривает запуск пяти космических аппаратов.

В презентации Роскосмоса, которая была представлена сегодня в Российской академии наук отмечается, что проект Федеральной космической программы до 2025 года предусматривает 38,5 млрд. рублей на лунные проекты, 28,1 млрд. рублей на исследования Марса, еще 37,2 млрд. рублей на исследования по проектам семейства "Спектр".

Помимо этого в числе других приоритетов ФКП: обеспечение летных испытаний "Ангары" с пилотируемым транспортным кораблем нового поколения, обеспечение запусков к Международной космической станции с нового дальневосточного космодрома, исследование Солнца в рамках проекта "Резонанс", развитие и поддержание орбитальной группировки, фундаментальные космические исследования. В том числе поддержание работы МКС до 2024 года, сохранение места на мировом рынке космических запусков.

Игорь Комаров заявил, что Россия сохраняет возможности развития всех актуальных направлений российских фундаментальных космических исследований: "Я считаю, что при том существенном сокращении объемов финансирования, связанных с текущей ситуацией, удалось все ключевые и базовые наши исследования и эксперименты сохранить".

Сообщается, что проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы в правительство будет вносить Минэкономразвития. Кабинет министров получит документ до конца года после всех согласований. Ранее сообщалось, что бюджетное финансирование новой российской космической программы составит около 1,4 трлн. рублей.

Отмечается, что в реализации ФКП по созданию космических средств для проведения фундаментальных космических исследований Роскосмос будет тесно сотрудничать с РАН. Сегодня, 24 декабря во время заседания совета академии наук по космической деятельности директор госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров и президент РАН академик Владимир Фортов подписали соглашение о сотрудничестве. Совместно со специалистами Роскосмоса ученые будут участвовать в разработке требований к образцам ракетно-космической техники, в согласовании технических заданий на их создание, а также работать в комиссиях по закупкам при размещении госзаказа на создание таких космических средств. Роскосмос и РАН также планируют активно взаимодействовать в рамках общих экспертных советов и рабочих групп, занимаясь совместной проработкой конкретных предложений и анализируя результаты проведенных исследований и реализованных проектов.

Просмотров: 547

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.