Новый закон предусмотрит для операторов электронных денег использование только российской инфраструктуры

Развитие платежной системы в РФ ставит новые условия для цифровых денег.

 

В Госдуме готовят законопроект, который обяжет все кредитные организации на территории РФ пользоваться исключительно российской платежной системой для проведения электронных платежей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на инициатора документа, члена думского комитета по бюджету и налогам Владислава Резника.

 

По словам депутата, развитие платежной инфраструктуры в РФ ставит новые условия, в том числе запрет на трансграничную передачу данных о российских пользователях, невозможность для платежной системы в одностороннем порядке отказаться от осуществления транзакций, и другие. Но эти требования не распространяются на электронные расчеты, поскольку они проходят вне подзаконных платежных систем.

 

Законопроект предусматривает установить для операторов электронных денег требования, которые уже установлены для платежных систем на территории РФ. Это означает, что кредитные организации, банковские и небанковские, обязаны будут использовать только российскую инфраструктуру для расчетов по электронным платежам.

 

Просмотров: 786

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...