О росте индивидуального домостроения

Что подстегивает россиян строить собственные дома, а не покупать квартиры.

О росте индивидуального домостроения
О росте индивидуального домостроения

Уже много лет в России четко отслеживается тенденция повышения интереса к собственным домам. Индивидуальное домостроение растет в объемах как в крупных городах-миллионниках, так и в мелких городках. Как вывод, повышается интерес и к сопутствующим услугам.

Владельцы собственных участков заботятся не только о том, чтобы построить дом. Людей волнует красивый и надежный забор, удобный гараж, баня и другие постройки. На фоне этого интереса бизнес, связанный с рольставнями, производством строймтериалов и дизайнерских деталей для сада растет. Так, ремонт рольставней предлагает сегодня в несколько раз больше компаний, чем это было 5-7 лет назад.

Интересно то, что даже с приходом первых кризисных явлений, a потом и полноценного кризиса, интерес россиян к индивидуальному домостроению не становится ниже. Дело в том, что во многих городах страны построить собственный дом в 100 квадратных метров в итоге примерно в два раза выгоднее, чем купить двухкомнатную квартиру в более-менее приличном районе. Люди начали задумываться о том, что они устают от городского шума и пыли, a детям необходимо свободно гулять и бегать по траве, a не сидеть в асфальтовых джунглях. Тенденции, которые в Европе и Америке насчитывают уже несколько десятков лет, закрепились в нашей стране за последний десяток лет, и теперь вряд ли пойдут на спад. Интерес к земле растет, люди начали понимать, насколько это удобно. Даже молодежь начинает проявлять интерес к посадке собственных яблонь и малины, чему способствуют дорогие и при этом некачественные продукты в магазинах и супермаркетах. Эксперты прогнозируют, что в скором времени почти все дачные участки в пригородах крупных городов получат возможность прописки и регистрации, что дополнительно подстегнет строительство капитальных частных домов и коттеджей.

Просмотров: 528

Фотограф: http://stroi.net/

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.