Обама назвал Россию конструктивным партнером по сирийским переговорам

Дмитрий Песков прокомментировал заявление Барака Обамы

Обама назвал Россию конструктивным партнером по сирийским переговорам
Обама назвал Россию конструктивным партнером по сирийским переговорам



РИА Новости сообщает, что на полях саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, который проходит на Филиппинах, президент США Барак Обама назвал Россию конструктивным партнером по сирийским переговорам.
Обама подчеркнул, что наша страна на переговорах в Вене была "конструктивным партнером в попытках создать политический переход".
В минувшую субботу, 14 ноября в Вене прошла международная встреча по Сирии. Помимо России и США в ней приняли участие представители Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, ООН и многие другие.
По итогам встречи было решено, что переговоры между сирийским правительством и оппозицией должны состояться 1 января 2016 года. Цель переговоров - сформировать в течение шести месяцев правительство национального единства Сирии, которое разработает новую конституцию страны и подготовит ее к проведению выборов.
Комментируя слова Барака Обамы про поддержку США усилий РФ по борьбе с ИГ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что речь идет скорее о вербальной поддержке, чем о прикладном взаимодействии.
Песков сказал журналистам: "Необходимость борьбы с ИГИЛ — это то, где интересы и позиция Москвы и Вашингтона полностью совпадают. И, несмотря на имеющиеся тактически разногласия, эта стратегическая цель — борьба с ИГИЛ, это то, в чем мы полностью имеем одинаковые позиции".
Песков сообщил, отвечая на вопрос, чувствовалась ли поддержка от США, что "в данном случае речь идет больше о вербальной, словесной поддержке, позиционной поддержке, в данном случае речи не идет о каком-то прикладном взаимодействии".
Пресс-секретарь президента РФ отметил: "Безусловно, в настоящий момент, президент (Владимир) Путин говорил об этом с трибуны Генассамблеи, эффективной борьба с ИГИЛ может стать только путем создания единой общей международной коалиции".

Просмотров: 542

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.